RSS

Mengubah Layout Facebook

12 Jun

layout facebookSiapa bilang tampilan Facebook tidak bisa diubah? Hal ini bisa dilakukan, hanya saja melalui bantuan aplikasi pihak ketiga.

Untukmengubah tampilan Facebook, maka pengguna diharuskan menambahkan add on pada browsernya. Untuk lebih jelasnya, anda bisa mengikuti  beberapa petunjuk berikut,

  1. Komputer anda terlebih dahulu harus terinstal Add-on Yontoo Layer dengan membuka situs resmi Yontoo (www.yontoo.com/install.aspx)
  2. Tampilan pada Yontoo akan memerintahkan anda untuk memilih browser yang sedang digunakan. Baik itu Windows Explorer untuk Windows maupun Firefox untuk Windows atau Mac.
  3. Setelah itu, Yontoo akan menampilkan pilihan accept dan continue untuk melanjutkan instalasi.
  4. Kemudian klik start install.
  5. Sebelum menginstal pasti akan muncul jendela baru untuk memilih Add-on YontooFFClient.xpi. Jika muncul jendela tersebut, klik install.
  6. Setelah proses instal selesai, restart browser anda, lalu klik continue.
  7. Tampilan akan memunculkan fitur Apple Changes yang kemudian menyuruh anda untuk mengklik PageRange for Facebook. Setelah anda mengklik toolbar tersebut maka klik Go to PageRange Facebook Apps.
  8. Jika anda sedang membuka Facebook maka akan muncul aplikasi PageRange Super Profile. Dari situ, anda bisa memilih layout yang anda inginkan, lalu klik select.
  9. Proses perubahan layout pun selesai dan anda bisa menikmati tampilan Facebook anda yang baru.

Sumber: techno.okezone.com

Tags: , , , , , , , , , ,

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Juni 2009 in Berita, Tips & Trik

 

Tag: , , , , , , , , , ,

3 responses to “Mengubah Layout Facebook

  1. andrian

    24 Juni 2009 at 7:16 am

    pagi bang
    salam kenal
    maf ni ku baru belajar mengunkan blog ini
    tolong dong ajarin saya untuk mengisi tulisan2 diblog saya, juga gimana cara masukin foto2

    maklumlah saya ini gaptek ni lagi sedikit2 belajar

    makasih ya bang

     
  2. Fadhly Permata

    30 Juni 2009 at 4:08 pm

    andrian: Hmm, ente ngeblog pake apa? kalo di wordpress kan bahasanya bisa dirubah jadi bahasa Indonesia, so ente gampang ngedit disana-sini…

    Untuk foto, maksud foto di sini foto apa? foto konten, avatar, ato yang lainnya??

     
  3. Fadhly Permata

    30 Juni 2009 at 4:09 pm

    Hmmm, mungkin laen x saya akan coba bahas deh buat ngerancang blog…🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: