RSS

Update Lengkap Aplikasi IRC

30 Jan

Mungkin dari beberapa teman ada yang kurang puas dengan aplikasi-aplikasi IRC untuk ponsel yang telah saya bahas sebelumnya. Karna sebelumnya saya hanya menyediakan beberapa aplikasi yang khusus java saja. Walaupun mencari aplikasi IRC untuk symbian sangat sulit namun pada sesi kali ini saya akan mencoba menyediakan beberapa link aplikasi IRC baik untuk symbian maupun untuk Java. Sebenarnya symbian dapat mengakses aplikasi java dengan sangat baik, namun terkait banyaknya permintaan dari teman-teman yang menginginkan aplikasi untuk versi symbian akhirnya saya mencoba untuk memposting kembali materi ini.

Dari sekian banyak aplikasi IRC di ponsel yang telah saya gunakan, VansIRC merupakan aplikasi yang tercepat dan ringan karena didesain dengan sangat sederhana dan cenderung mudah digunakan bila digunakan untuk bermain di channel-channel yang ramai. Namun aplikasi UtaIRC memiliki fitur yang lebih baik lagi, selain mempunyai fitur beep dan vibra pada saat kita terdapat pesan baru yang masuk tapi juga memiliki fitur pada desain interface yang memudahkan melakukan beberapa perintah, seperti join, whois, query, dan lain sebagainya.

Berikut ini adalah daftar link untuk aplikasi-aplikasi tersebut:

Java:

  1. UtaIRC (67 KB)
  2. CoolChat v1.1 (105 KB)
  3. HenceNeverHad v.1.4.6 (67 KB)
  4. JedIRC (71.7 KB)
  5. JMIRC (34.4 KB)
  6. JMIRCM (61.5 KB)
  7. MobilIRC (49.3 KB)
  8. MtvIRC (38.9 KB)
  9. Snirc (75.8 KB)
  10. wlIRC (48.7 KB)
  11. BarabazIRC (49.2 KB)
  12. Bot J2ME (188.2 KB)
  13. IRChat (52.1 KB)
  14. kIRC (63.6 KB)
  15. MachoIRC (78.7 KB)
  16. Puncak (93.5 KB)
  17. VansIRC (53.1)
  18. xIRC (51.9 KB)

 

Sis:

  1. WirelessIRC v1.8 XiMPDA (103.3 KB)
  2. WirelessIRC (105.4 KB)
  3. mIRGGI

 

Sekian postingan saya kali ini, mudah-mudahan dengan update link aplikasi ini dapat memuaskan teman-teman yang menginginkan variasi dalam penggunaan aplikasi IRC di ponsel.

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Januari 2009 in Chat, ponsel, Uncategorized

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 responses to “Update Lengkap Aplikasi IRC

  1. reweld

    12 Februari 2009 at 3:44 pm

    assalmualaikum wr wb . . .
    maaf saya baru pakai apps ini
    kenapa saya tidak bisa chat di ruum…
    ada ga cara supaya kita ga mesti minta izin ato /mg voime
    thank”s
    wassalam

     
  2. Fadhly Permata

    12 Februari 2009 at 6:28 pm

    Wa’alaikumsalam Wr. Wb. Antum udah bikin profilenya blm? kalo blm coba dibikin dulu, dan utk langkah2 pembuatan profil bisa antum liat di postingan Setting Koneksi yg sebelumnya udah saya bahas.

    Semoga Membantu

     
  3. Dicko

    20 Februari 2009 at 8:47 am

    Flend mw tnya knpa boot j2me ny gk mw di d0wnl0ad. Q pnaran ni. U aplikasi u apa? Bs d jlaskan. Thank

     
  4. iyan

    29 Maret 2009 at 10:47 pm

    lagi coba instal tp lum bisa pake heheh msih enakan pak e kmputer seh

     
  5. iyan

    29 Maret 2009 at 11:07 pm

    kok hp simbian ku ga support klo di instal gmn tuh????smua korup?apa instalnya harus donlod lwt wap??

     
  6. Ariesoenaryo

    18 Maret 2010 at 10:36 am

    Saya menggunakan Blackberry 8320. Sudah donload Vansirc dan profil sudah diisi tapi kenapa tetep gak bisa connect,kira2 apa masalahnya dan bagaimana agar di hp blackberry bisa chat IRC? Mohon penjelasannya! Trimakasih…

     
  7. hu5n11

    28 Juni 2010 at 7:08 pm

    Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh..bagi temen2 yang maniak chating bs download apps chating di alfarhany

     
    • Fadhly Permata

      28 Juni 2010 at 10:53 pm

      Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

      Hayooo, siapa yg mw download🙂

       
  8. hu5n11

    10 Mei 2011 at 2:57 pm

    download di sini http://www.ayobelajar.wap.sh apps java,atau disini http://www.awallirc.jw.lt

    lg belajar ngedit apps irc..🙂

     
  9. male

    26 Agustus 2011 at 5:20 pm

    Setting http nya gmn ya? Udh buat profil,tetep ga bisa masuk

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: